Итальянская кухня

Италия является страной с богатой историей, роскошными пейзажами и удивительной архитектурой. Многие приезжают в Рим и другие города еще и для того, чтобы попробовать национальные блюда итальянской кухни. Они известны во всем мире.

Почему?

Все просто!

Каждое блюдо итальянской кухни является не только вкусным, но и полезным. Это неудивительно! Для приготовления различных лакомств применяются:

  • морепродукты,
  • овощи,
  • зелень,
  • сыры,
  • злаки и иные питательные ингредиенты.

Все продукты национальной итальянской кухни содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Не удивительно, что именно жители Италии являются одними из самых жизнерадостных и активных людей в мире.

Итальянская кухня: популярные блюда

Пицца. Это блюдо итальянской кухни известно далеко за пределами страны. В классическом варианте оно представляет собой лепешку круглой формы с помидорами и сыром. Сегодня вы можете попробовать пиццу с морепродуктами, колбасными изделиями, оливками, грибами и многими другими ингредиентами.

Паста. Меню итальянской кухни не обходится без этого блюда. Существует огромное количество рецептов пасты, но лакомство невозможно без двух основных ингредиентов: макаронных изделий и соуса.

Ризотто. Это итальянское блюдо готовится с использованием риса. Дополнительными ингредиентами выступают грибы, различные овощи, мясо и др. По сути, ризотто представляет собой рисовую кашу, знакомую многим жителям России. Разница с кашей заключается в особом способе приготовления и пикантных добавках.

Лазанья. Хороший итальянский обед сложно представить без этого блюда. Лазанья готовится из специальных листов теста, начинки (овощного рагу, мясного фарша, помидор и иных ингредиентов) и соуса.

А как же десерты? — спросите вы.

Они также входят в меню итальянской кухни.

Самым популярным, конечно же, является Тирамису. Десерт, приготовленный из печенья савоярди, сыра маскарпоне, яиц и сахара, пропитанный ароматным эспрессо и посыпанный какао-порошком, знаком многим.

Но десертное меню в Италии не ограничивается только Тирамису. Обязательно следует попробовать и Панна коту.

А как же холодные блюда? И они представлены традиционной кухней. Брускетта, например, пользуется популярностью во всем мире. По внешнему виду блюдо напоминает бутерброд. Для приготовления брускетты используется подсушенный на гриле кусочек хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. В качестве дополнительных ингредиентов применяют ветчину, оливки, моцареллу, помидоры и базилик. Как правило, блюдо подается как закуска.

Меню ресторанов Италии способно поразить воображение. Как быть, если вы находитесь в России и пока не планируете путешествие за границу? Обязательно приходите в рестораны «IL Патио»! Здесь вам предложат поистине роскошные блюда итальянской кухни. Получить истинное наслаждение сможет каждый. Мы позаботились не только о свежести используемых продуктов и удивительной подаче, но и о создании гостеприимной атмосферы в каждом ресторане.

Ждем вас!